Comment préparer l’enlèvement ?

Un enlèvement facile et en toute sécurité de votre/vos unité(s) de collecte remplie(s), nous y veillons ensemble ! Nous vous indiquons ici comment vous préparer au mieux à l’enlèvement.

Ne mettre que des piles et batteries adaptées dans l’unité de collecte

Assurez-vous que l’unité de collecte ne contient que des piles et batteries adaptées et que votre point de collecte est autorisé à collecter. Vous trouverez ci-dessous un aperçu de ce qui est - ou n’est pas - autorisé dans l’unité de collecte, en fonction du type de point de collecte.

Magasin et entreprise

Quelles sont les piles et batteries qui peuvent aller dans l’unité de collecte ?

circle-check Piles AA et AAA
circle-check Piles C et D
circle-check Piles 9 volts, dont les pôles sont recouverts de ruban adhésif
circle-check Piles boutons en petites quantités, dont les pôles sont recouverts de ruban adhésif
circle-check Batteries de GSM, d’ordinateurs portables et powerbanks

Qu’est-ce qui n’a pas sa place dans l’unité de collecte ?

circle-x-2 Batteries de traction et batteries de voiture
circle-x-2 Batteries de prairies et gros accus
circle-x-2 Batteries de vélo
circle-x-2 Piles boutons en grande quantité
circle-x-2 Piles, batteries ou packs nus, gonflés ou endommagés
circle-x-2 Autres déchets tels que cartouches d’encre, ampoules électriques, lames de rasoir, aiguilles hypodermiques et électroménagers.

Recyparc

Quelles sont les piles et batteries qui peuvent aller dans l’unité de collecte classique ?

circle-check Piles AA et AAA
circle-check Piles C et D
circle-check Piles 9 volts, dont les pôles sont recouverts de ruban adhésif
circle-check Piles boutons en petites quantités, dont les pôles sont recouverts de ruban adhésif
circle-check Batteries de GSM, d’ordinateurs portables et powerbanks

_1J8A8687

Quelles sont les piles et batteries qui peuvent aller dans l’ASP ?

circle-check Batteries de traction et batteries de voiture
circle-check Batteries de prairies et gros accus
circle-check Batteries de vélo
circle-check Piles boutons en grande quantité
circle-check Piles, batteries ou packs nus, gonflés ou endommagés (Attention : toujours suivre la procédure de sécurité correcte pour ces piles et batteries : Comment%20emballer%20les%20piles%20ou%20batteries%20endommag%C3%A9es%20%3F.pdf)

Magasin spécialisé (par exemple, un marchand de vélos)

53L-1

Quelles sont les piles et batteries qui peuvent aller dans le fût de 53L ?

circle-check Piles AA et AAA
circle-check Piles C et D
circle-check Piles 9 volts, dont les pôles sont recouverts de ruban adhésif
circle-check Piles boutons en petites quantités, dont les pôles sont recouverts de ruban adhésif
circle-check Batteries de GSM, d’ordinateurs portables et powerbanks

62L-2

Quelles sont les piles et batteries qui peuvent aller dans le fût de 62L ?

circle-check Batteries de grande taille, dont les pôles sont recouverts de ruban adhésif
circle-check Batteries de vélo, dont les pôles sont recouverts de ruban adhésif

(Attention : toujours suivre la procédure de sécurité correcte pour ces piles et batteries : Comment%20emballer%20les%20piles%20ou%20batteries%20endommag%C3%A9es%20%3F.pdf)

École

Pour savoir quelles piles ou batteries vous pouvez collecter à l’école, lisez cet article : Quelles piles et batteries pouvons-nous collecter à l’école ?

Accès pour le chauffeur

Prévoyez un accès facile pour notre chauffeur à l’emplacement de l’unité de collecte.

Les heures d’enlèvement sont-elles à jour sur MyBebat ? Si vous nous indiquez des heures d’enlèvement correctes, le chauffeur arrivera toujours à la bonne heure.

Comment demander un enlèvement ? Vous le découvrirez dans cet article : Comment demander un enlèvement ?