Quelles piles et batteries pouvons-nous collecter à l’école ?

Vous pouvez collecter beaucoup de piles et batteries à l’école, mais pour assurer la sécurité, il y a aussi quelques restrictions. Vous découvrirez ici quelles piles et batteries sont les bienvenues dans l’unité de collecte de l’école et lesquelles ne le sont pas.

Vous trouverez également une affiche pratique avec un aperçu ici.

Ces piles et batteries peuvent être collectées à l’école

Les piles et batteries domestiques, de jardin et de cuisine non endommagées que vous apportez de chez vous et qui rentrent dans l’ouverture circulaire de votre unité de collecte.

Les piles et batteries suivantes entrent dans cette catégorie :

circle-check Piles AA et AAA

circle-check Piles C et D

circle-check Piles 9 volts dont les bornes sont recouvertes de ruban adhésif

circle-check Piles boutons en petites quantités et dont les pôles + et - sont recouverts de ruban adhésif

Ces piles et batteries NE peuvent PAS être collectées à l’école

circle-x-2 Batteries de GSM et ordinateurs portables

circle-x-2 Powerbanks

circle-x-2 Batteries de prairies et gros accus

circle-x-2 Batteries de traction et batteries de voiture

circle-x-2 Batteries de vélo

circle-x-2 Piles boutons en grande quantité

circle-x-2 Piles ou batteries endommagées, par exemple :

• Piles et batteries qui fuient
    • Piles et batteries gonflées
    • Piles et batteries nues (sans enveloppe)
    • Piles/batteries ou packs dont les contacts ne sont pas recouverts
circle-x-2 Piles et batteries ou piles boutons pour applications industrielles ou d’origine professionnelle

Ces piles et batteries doivent être rapportées dans d’autres points de collecte, tels que les recyparcs, qui disposent de l’équipement de collecte sûr nécessaire.

Attention
: il n’est jamais permis de collecter des piles et batteries déjà collectées. Il s’agit de piles et batteries provenant de magasins, d’entreprises, de recyparcs, d’autres écoles, etc. N’acceptez jamais de piles et batteries provenant d’entreprises pour la collecte à l’école : les piles et batteries industrielles n’ont rien à faire ici. Seules les piles et batteries domestiques, de jardin et de cuisine provenant de la maison sont les bienvenues.