Importer des numéros de série

Vous pouvez ajouter des numéros de série manuellement ou via une importation. Dans cet article, vous découvrirez, étape par étape, comment compléter et introduire la marque, le modèle et le numéro de série de toutes vos piles et batteries via une importation.

Attention : vous n’êtes pas obligé d’indiquer de numéro de série pour toutes les piles et batteries. Découvrez ici quelles sont celles concernées : Piles et batteries avec numéros de série.

Vous avez la possibilité d’introduire la marque, le modèle et le numéro de série de vos piles et batteries dans un fichier externe. Vous pouvez ensuite importer ce fichier pour introduire correctement vos numéros de série. C’est particulièrement pratique lorsque vous possédez beaucoup de piles et batteries de la même marque et/ou du même modèle.

L’importation des numéros de série se fait en plusieurs étapes.

Étape 1 : Accédez à la déclaration pour laquelle vous souhaitez ajouter des numéros de série

• Sous Déclarations, cliquez sur « Numéros de série »
  • Cliquez sur la déclaration pour laquelle vous souhaitez ajouter des numéros de série
  • Une liste contenant toutes les piles et batteries de cette déclaration pour lesquelles un numéro de série doit être transmis s’affiche.

Étape 2 : Téléchargez votre liste

Pour commencer, vous devez télécharger la liste pour cette période de déclaration. Pour ce faire, cliquez sur « download-2-3 Télécharger » en haut. Vous obtiendrez alors un aperçu de toutes les piles et batteries pour lesquelles vous devez indiquer la marque, le modèle et le numéro de série.

Vous pouvez choisir entre différents types de fichiers : CSV, XLSX ou XML.

Étape 3 : Complétez la liste

Après avoir enregistré le fichier sur votre ordinateur, vous pouvez compléter la liste avec la marque, le modèle et le numéro de série de chaque pile ou batterie. Veillez à bien orthographier les marques et les modèles afin que notre système puisse les reconnaître lors de l’importation. Lorsque votre liste est prête, enregistrez-la.

Étape 4 : Importez la liste

Cliquez sur « upload Importer » et sélectionnez le fichier que vous avez enregistré. Notre système vérifie la saisie de toutes les données. Si tout est correct, vous recevrez une notification indiquant que tout peut être importé. En cas d’erreurs, vous pouvez toujours importer le fichier, mais vous verrez alors apparaître en rouge les endroits où vous devez encore apporter des corrections.

La marque ou le modèle dont vous avez besoin ne figure pas dans la liste déroulante ? Contactez-nous.

Étape 5 : Apportez d’éventuelles modifications et corrigez les erreurs

Après avoir importé la liste, vous pouvez encore procéder à des adaptations. Assurez-vous que toutes les erreurs sont corrigées et que votre barre de progression est à 100 %. Si vous préférez apporter vos corrections dans le fichier, vous pouvez procéder à une nouvelle importation en suivant la même procédure que celle décrite ci-dessus.

Tout a été correctement complété ou importé ? Cliquez sur « Confirmer » et votre déclaration de numéros de série est en ordre !