Quels sont les différents types d’unités de collecte ?

Il existe différents types d’unités de collecte. En fonction du type d’organisation (école, magasin, entreprise, recyparc…) et de vos besoins en tant que point de collecte, nous déterminons la ou les unités les plus adaptées à votre situation. Vous trouverez ici un aperçu des différents types, des piles et batteries pour lesquelles elles conviennent et de la manière dont l’enlèvement est effectué.

53 L53L-1

Fût de collecte en métal d’un volume de 53 litres.

Type de piles et batteries : Mélange de petites piles et batteries domestiques non endommagées, de petites piles et batteries au lithium non endommagées qui rentrent dans l’ouverture.

Enlèvement : À demander par vous-même lorsque les unités de collecte sont presque remplies.

53 L avec système de télémétrieimage-png

Fût de collecte en métal d’un volume de 53 litres.

Type de piles et batteries : Mélange de petites piles et batteries domestiques non endommagées, de piles et batteries au lithium non endommagées qui rentrent dans l’ouverture.

Enlèvement : Demandé automatiquement par le système de télémétrie.

62 L62L-2

Fût de collecte en métal d’un volume de 62 litres.

Type de piles et batteries : Batteries de vélo usagées ou batteries de plus grande taille, correctement emballées conformément aux consignes de sécurité

Enlèvement : À demander par vous-même lorsque toutes les unités de collecte sont  presque remplies.

ASP 260ASP 260 L

Grande unité de collecte en métal d’un volume de 260 litres.

Type de piles et batteries : Piles et batteries de grande taille et/ou endommagées ou gonflées, correctement emballées conformément aux consignes de sécurité

Enlèvement : Demandé automatiquement par le système de télémétrie.

_1J8A8687

ASP 520 L

Grande unité de collecte en métal d’un volume de 520 litres.

Type de piles et batteries : Piles et batteries de grande taille et/ou endommagées ou gonflées, correctement emballées conformément aux consignes de sécurité

Enlèvement : Demandé automatiquement par le système de télémétrie.

En principe, vous n’avez que des conteneurs métalliques de la liste ci-dessus. Vous avez encore un vieux tonneau Bebat en plastique sur votre lieu de collecte ? Faites-le-nous savoir via collection@bebat.be ou 0800 97 521. Si nécessaire, un de nos collègues vous rendra visite vérifier ce qu’il en est et résoudre le problème.